您当前位置: 首页   /    交流合作   /    学术交流   /    正文

新闻专业教师走访企业

来源: 发布时间:2020/01/10 08:10:47 浏览人数:

为了了解学生在外实训情况,以及行业对人才的要求,改进教学质量,我院副院长邱志玲教研室主任周晨芳,一同前往福州宽影文化传播有限公司进行走访
福州宽影文化传播有限公司主要从事电影、电视剧、电视台栏目剧的策划与制作,广告宣传片、企业专题片的策划与制作等。
目前我院采编与制作专业学生汤艺兰在该公司实训,另有我系一名毕业生严沁成为正式员工。公总经理卢琼接待并与巡视教师座谈。卢琼对我系学生总体评价比较高认为他们踏实、有悟性,且专业技术基础比较扎实。特别是在我院508实训平台培养的学生基础较好,上手快,能够与公司业务零对接,比较好用;但是不足表现在文字功底比较薄弱,后劲不足。她建议学生更加注重学生文笔和训练和自身人文素养的积淀。
双方还就目前我省文化传播市场做了一番探讨卢琼认为,福建省的文化传播市场广阔,但目前真正盈利或持平的公司不到五成,很多公司负重前行,她们公司有幸在盈利的少数之列。这与公司的发展理念也有关系,他们公司目前主营业务是纪录片和企事业单位的宣传片,品牌公关片。
学生汤艺兰在该公司主要实训编导岗位,她认为虽然来公司的时间不长,但是能够学到很多东西,也有很多增长见识的机会,和自己的专业也非常对口。她也希望实训结束后能继续实习,并在公司留任。
走访教师首先感谢宽影文化传播有限公司提供了这么难得的实训机会,让我学生能够对接工作。并表示会重视公司的意见建议,改进教学工作,逐步提升办学层次,对于学生的人文素养的培养也将更加注重。

上一篇: 我院和信息工程学院共同举办“工程与管理类国际期刊审稿意见答辩技巧”专题讲座