您当前位置: 首页   /    交流合作   /    学术交流   /    正文

学术交流

传媒与会展学院副院长肖龙在2023数字教育创新应用峰会暨元宇宙中国行(福州站高新区)城市论坛上发言

来源: 发布时间:2023/04/17 16:30:24 浏览人数:

4月14日,“2023数字教育创新应用峰会暨元宇宙中国行(福州站)城市论坛成功举办。

本次活动以“打造科教融汇高地 助推数字产业升级为主题,由中国科学技术协会科学技术传播中心、中国教育发展战略学会指导,福州高新技术产业开发区管理委员会、福州地区大学新校区管理委员会主办,福建中海恒润泛数字产业基地、北京中关村互联网教育创新中心、中央新影发现纪实传媒、中译出版社联合承办。300余位业界人士参会。

科教融汇,构建高水平人才培养新生态

党的二十大报告对加快建设数字中国提出了新要求,其中教育数字化是数字中国战略中不可或缺的重要组成部分,加速数字技术创新应用,打造高水平产业创新人才培养体系,推进教育、科技、人才一体化建设部署,对于区域数字经济发展及产业数字化升级具有重大意义。

“元宇宙+”已经成为热门发展方向,各个行业正试图通过元宇宙寻求新的发展突破口。福建商学院传媒与会展学院副院长、副教授肖龙阐释了元宇宙+会展的未来发展机遇。随着元宇宙技术不断创新突破,会展行业将进一步深化元宇宙技术应用,更迭会展活动的产业基础,推动会展价值持续开发,推动潜在客户的快速开发,促进会展行业绿色发展。要活化会展发展所需的元宇宙技术创新环境,制订可行的行业、地方元宇宙会展发展标准,防范会展领域元宇宙技术运用的安全风险,牢牢抓住元宇宙技术给会展行业带来的新的市场增长点。

传媒与会展学院副院长、副教授 肖龙

上一篇: 传媒与会展学院副院长肖龙出席第十二届省际会展专业掌门人圆桌会议并作“双会展”建设交流发言
下一篇: 传媒与会展学院教师走进首届海峡两岸乡村振兴与共同富裕论坛暨两岸乡村振兴与“三茶”成果展