您当前位置: 首页   /    交流合作   /    正文

传媒与会展学院举办商场活动思维与案例分享讲座

来源: 发布时间:2019/06/14 17:54:23 浏览人数:

6月13日,福州一方行营销策划有限公司策划总监何雨琴应邀至我校连江校区开展《商场活动思维与案例分享》讲座,传媒与会展学院会展专业及传播与策划专业150余名学生参与现场学习。

何雨琴总监在讲座中,首先为学生们阐述商场活动思维的概念,将创业理念和商业思维相结合,细致的描述了会展类学生在实践初期所遇到的问题和专业技能在实际中的应用情况。她认为,大学生在实践初期首要具备的应当是敏锐的创新思维和严苛的执行力,在实践中积累经验,学会发散性思维,用动态规划的角度去看待问题。

何雨琴总监结合自身工作实际,分享了多个成功的商业案例,清晰的描绘了行业的产业现状,并对案例进行深入分析,阐明架构、着重强调、反复类比,生动形象的展现商场活动思维的创新性和自主性。不仅让同学们加深了行业认知,也为弥补不足提供参考,更进一步论证自身所学。何雨琴总监言辞亲切、逻辑严密、节奏科学,引用案例贴切细腻,互动性强,现场氛围活跃,得到同学们的高度认可。

本次讲座,为我院教学课程设计和创新提供了宝贵经验,更深层次的让同学了解实践与理论课程的联系,为实训实践教学课程提供新的思路和方法。