您当前位置: 首页   /    交流合作   /    正文

我院领导带队走访企业,促进校企产教融合发展

来源: 发布时间:2022/03/16 23:16:06 浏览人数:

3月14日,学院党委及教务处领导一行走访上海拼量电子商务有限公司(连江分司),了解企业人才需求、考察工作环境、洽谈校企合作事宜。
      座谈中,院党委书记郭海云介绍了学院的发展历程与现状,近年学院千方百计促就业,热忱欢迎企业到我院进行人才招聘,院企双方合作前景广阔,愿进一步深化合作。我校教务处副处长林晓羽介绍了学校的办学理念、专业特色及近年的招生与毕业生就业状况。有关校企合作方面,希望企业能支撑学校人才培养,支持专业发展,有计划反哺学校和专业建设。有支持老师的激励机制,有给予学生和学生家庭的费用补贴。给学生就业的期望,杜绝把学生当廉价劳动力的声音,培养学生更好进入社会。党委副书记张雄伟表示,要维护学生正当权益,毕业生就业特点之一就是看重就业环境和就业待遇,企业能够给学生提供良好工作环境和住宿条件,对留得住人才大有裨益。副院长邱志玲表示,未来院企双方在实习实训方面可以加大合作,希望企业能够在校内设置工作场景,让在校生提前进行实操训练。企业负责人表示,公司成立五年多来,业务广泛,有专门设置回馈基金,保护学生的正当权益。企业愿意与校方、院方就产学研深度融合、项目合作、人才培养等问题进行洽谈合作意向。
      本次走访围绕进一步推进产教融合,深化院企合作,提高我院办学实力展开。通过实地参观和负责人座谈,达成了院企合作初步意向,助力了我院毕业生就业,也将进一步提升我院的办学能力和知名度,推动我院高质高速发展。

上一篇: 网络与新媒体系教师走访永邦文化传播有限公司、央广网福建频道并挂牌
下一篇: 我院和信息工程学院共同举办“工程与管理类国际期刊审稿意见答辩技巧”专题讲座