您当前位置: 首页   /    团学风采   /    阳光资助   /    正文

阳光资助

2022年度国家奖学金、国家励志奖学金获得者风采展示

来源: 发布时间:2023/05/19 22:40:49 浏览人数:

王培鑫,中共预备党员,福建商学院新闻采编与制作专业2020级学生,2022年度国家奖学金获得者。认识她的人总会说:她是个忙碌的人。而她则希望自己是一个充实的人。在近三年的学习生活中,她在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体、美、劳全面发展的大学生。

学习方面:她坚持学习党的知识和各项方针政策,始终与党中央在政治上保持高度一致。她严于律己,严格按照党员的标准要求自己,团结同志、服从组织,始终追求进步,保持初心不改。在大二学年,她通过校团委推荐,参加青年马克思主义培养工程,进一步提升党性修养,向组织靠拢,如今已成为一名光荣的预备党员。

竞赛方面:她有明确的学习目标,始终坚持严谨的学习态度。在校期间连续两学年均以专业综合测评第一的成绩,荣获校级一等奖学金,并获得“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等荣誉称号。在不断提高自身专业素养的同时,她也没忘记自己的“诗和远方”。在闲暇之余,积极参与了许多文娱竞赛与演出。获得福建省“红色经典朗诵”比赛二等奖、“强国有我,不负青春”抖音短视频大赛三等奖……她深知这些成绩的取得并不是终点,作为新闻专业的学子,她的理想是要以传播时代新声、弘扬正能量为理想;用手中之笔记录伟大时代,讲好中国故事;以口舌为媒,传播中国声音,唱响奋进凯歌。

实践方面:在担任校团委广播电台台长一职期间,她带领校团委广播电台全体学生干部积极开展各类宣传工作,开设大学生喜闻乐见的栏目,传播福商好声音,开展“见字如唔,红色家书”特别企划,“百年辉煌,讲好100个团史故事主题专栏等。将各领域时代楷模的先进事迹作为创作母题,引导更多的青年勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。以史为鉴、开创未来,做时代新风的引领者、弘扬者。

获奖感言: 这些经历让她深刻地认识到“几分耕耘、几分收获”的道理。她深信:只有勤奋学习的人,才能从容应对新形式,紧跟新时代,承担起抓住机遇,加快经济发展和社会主义精神文明建设的重大历史任务。今后,她将继续保持积极奋进、踏实工作的优良作风,在工作上学骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,把对祖国和人民的真挚情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

下一篇: 争做新时代雷锋式的青年志愿者——传媒与会展学院开展清新校园励志团队志愿活动