您当前位置: 首页   /    团学风采   /    工作动态   /    正文

倡响防疫号角,疫路青力而为 ——我院“一书四域”筑牢战疫堡垒

来源: 发布时间:2022/11/05 09:04:57 浏览人数:

时有所需,必有所为,在突如其来的疫情面前,传媒与会展学院学生党员纷纷主动请缨,成立了传媒与会展学院学生党支部志愿者服务队,线上线下联动,一封倡议书为引,分散于校园核酸区、宿舍区、图书馆与食堂,用奉献与担当筑起战疫“青春”防线,让党旗在校园战疫一线高高飘扬。
  核酸区的秩序引导员

“
请大家正确佩戴好口罩,保持一米距离......”,在核酸采样现场,志愿者们披上绶带,维持着现场秩序,一遍遍提醒同学防疫注意事项,为保障核酸采样工作有序进行贡献自己的一份力量。同时,为阻隔核酸区与快递区,志愿者们在菜鸟驿站门口引导同学们有序领取快递,立取立走,减少人员聚集和拥堵。
  宿舍区的战疫宣传员

志愿者
们分布于各个宿舍楼区,在门口发放精心准备的防疫倡议书,耐心为同学们详细解说疫情防控小知识以朋辈独有的感染力做好防疫宣传。另外,在各栋学生宿舍楼一楼大厅设置口罩发放点,为口罩物资不足的同学提供口罩,并引导同学们出门佩戴好口罩

食堂区的文明倡导员
  用餐时间,志愿者们
各个食堂出入口进行劝导,提醒同学们疫情期间勤洗手,注意个人的用餐卫生点餐时文明排队,做到不拥挤。同时,为忘记佩戴口罩的同学贴心送上口罩,嘱咐同学们做好自我防护工作
  图书馆的防疫督导员

疫情期间,图书馆人流剧增,为更好开展服务,我院学生党支部与图书馆党支部共建,开展防疫督导工作,志愿者们分布在图书馆各个楼层,温馨提醒同学们科学防疫,戴好口罩,注意保持安全距离。一声声
“同学你好,请佩戴好口罩,感谢配合!”因担心影响其他学习而变得更加细腻,被提醒的同学也微笑接受提醒,加以行动。

时代有我,青年无畏。助力疫情防控,从青年学生党员开始行动,
在困难面前回避、退缩,知难而进、迎难而上,“一书四域”,青力青为,用细心、耐心、决心担负青年责任,用实际行动诠释坚守的精神,践行全心全意为人民服务的崇高使命,筑牢疫情防控一线战斗堡垒。