您当前位置: 首页   /    党建思政   /    工作动态   /    正文

我院携手校图书馆举办“书香浸人生,先进领航程”读书会

来源: 发布时间:2023年12月28日 12:49 浏览人数:

为巩固拓展主题教育成果,挖掘选树学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先进典型,在校园内营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,引导青年学子坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提升向先进典型看齐的自觉性,近日,传媒与会展学院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社与校图书馆于明德楼活动中心联合举办读书会活动。校团委、校图书馆、财务与会计学院、信息工程学院及传媒与会展学院相关老师,传媒与会展学院学生党员、读书社社员近200人参与本次活动。

读书会现场

思想指引方向,榜样引领担当。本次读书会活动以诗歌朗诵《不朽》拉开序幕,同学们用饱含情感的作品表达了对英雄烈士的深深缅怀之情。随后,“传展青声”四位理论宣讲团成员化身“小先生”,走上大讲台,分别作题为“巾帼新农人,乡村山凤凰”、“永远活在人们心中的县委书记”、“最美奋斗者廖俊波”和“深藏功名终不悔 初心如磐写忠诚”理论宣讲,理论结合实践,用榜样故事带领全场师生感悟英雄崇高,激励全体师生见贤思齐、奋发有为。最后,学生党支部书记为党员示范宿舍进行授牌,引导党员亮身份、树旗帜、作表率,呼吁广大青年学习先进、对标先进、争做先进,为推动学校高质量发展贡献青春力量。

朗诵

诗歌朗诵现场

理论宣讲2

理论宣讲现场

党员示范宿舍授牌现场

本次活动通过理论宣讲传播新思想,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在福商校园落地生根,引导广大青年学子崇尚先进,汲取榜样力量,砥砺奋进前行,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章。

上一篇: 缅怀一代伟人,感悟精神伟力——我院举办纪念毛泽东同志诞辰130周年读书活动
下一篇: 我院读书社举办“书香浸润校园,阅读暖贯冬季”图书漂流活动