主题教育 || 开辟读书新阵地 注入学习新动能

来源: 发布时间:2023年04月28日 15:11 浏览人数:

为认真贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,引导广大青年学子以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,我院读书社坚持内外联动,创新学习方式,以“主题教育”为主线,大力开展红色经典阅读活动,助力主题教育扎实开展。

一、开辟红色图书角,创建理论学习加油站

推进学习走深走实,丰富主题学习教育新形式,培养广大青年学子学习主动性,在全院营造浓厚主题学习氛围,我院读书社与学生第三党支部联合共建,充分整合学院、读书社、学生现有红色书籍资源,精心挑选书目,打造一站式学习图书角,建立红色经典学习“充电”站。图书角现有52种红色书籍,约500册,面对全院师生开放,提供当场阅读与图书外借服务,现场有志愿者协助借阅。同时,师生也可在线预约,随时借书

红色图书角

图书借阅活动

二、坚持思想指引,打造理论宣讲阵地

为引导广大学子学深悟透主题教育精神,把思想和行动统一到主题教育上来,读书社举办“福籽同心爱中华,携手寻脉福文化”理论宣讲活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“船政文化”、“畲族文化”、“海丝文化”、“福建茶文化”、“客家文化”、“福建戏曲”等主题,共组织238名社员参与,以朋辈独有的亲和力与感染力,推动学习宣传贯彻取得实效。

理论宣讲1

理论宣讲2

三、优化阅读推广注入学习新动能

丰富主题教育学习内容,满足师生线上学习需求,化资源优势为精神动能发挥红色文化对青年群体的感召力和影响力读书社联合校图书馆举办“数字赋能红色经典学习”主题讲座,围绕志说红色文化 传承革命精神内容,引导师生更为有效便捷地获取红色数字资源,营造“人人学、时时学,处处学”的浓厚主题学习氛围。

现场讲座

活动合照

传媒与会展学院读书社以经典书目为切入点,秉承“读红色经典,怀党心前行”,聚焦持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习走深走实走心,组织青年学子读原著,学原文,悟原理,立足红色图书角新阵地,融合区域红色文化资源,创新数字资源学习方式,为主题教育开展注入新动能,在校园掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育热潮。

上一篇: 主题教育 || 学院召开“聚力学生社区建设”专题调研座谈会
下一篇: 主题教育 || 学院读书社联合校教职工读书社举办“好书同读传经典”主题活动