您当前位置: 首页   /    党建思政   /    工作动态   /    正文

管工系“传承红船精神,兴我中华之魂”主题培训

来源: 发布时间:2018年04月09日 01:00 浏览人数:

党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委瞻仰上海中共一大会址和嘉兴南湖红船,大力选用了红船精神。为了更好的学习红船精神,我系于2017年12月10日下午7点整在诚信楼中介二教室开展了以“传承红船精神,兴我中华之魂”为主题,管理工程系两委成员以及各班班委为对象德一次培训会议。参加本次培训的嘉宾有管理工程系主任、团总支书记曾逸群老师。
活动开始,主持人用简单的介绍短片与文字资料为本次培训拉开了序幕,同时也让同学们对“红船精神”有了大致的了解。介绍结束后,魏仁兴主任首先上台,讲述了“红船精神”对党建、团建的意义,“红船精神”与党的十九大精神以及“红船精神”新的实践意义。告诉同学们“红船精神”是中国共产党的初心与动力,作为当代大学生,作为积极入党的同志,团支部中的干部必须牢记这份初心。随后,管工系团总支书记曾逸群结合“1.强化大学生价值观教育,必须传承和弘扬开天辟地、敢为人先的首创精神2.强化大学生价值观教育,必须传承和弘扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神3.强化大学生价值观教育,必须传承和弘扬奉献精神”三点,对团支部工作和红船精神进行剖析讲解。最后,参与本次培训的学生干部们纷纷主动分享自己对“红船精神”“的感悟。
此次组织生活会让支部的同学再次走近伟大革命精神,激发了我系学生干部学习和弘扬伟大精神的激情与动力。相信,这次的主题培训之后,同学们一定能励精图强,共同建设一个更好的管理工程系!

管理工程系团总支供稿