您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

管理工程系16级会展专业实训圆满结束

来源: 发布时间:2018/04/17 00:56:48 浏览人数:

2018年3月16日至22日,福建商学院管理工程系连江校区16级会展经济与管理及马尾校区16级会展策划与管理的全体同学,在魏仁兴教授及陈华老师的带领下,于福州市福州海峡奥林匹克体育中心参加了“2018欧瑞莲(大中华区)销售精英研讨会”。为期一星期的实训,主要针对我系会展专业学生理论知识不足、实战能力薄弱等问题,以项目实战为导向,为同学们提供在实训中增强自己专业理论知识和提升社会实战能力的机会,将理论知识转化为实战技能。
实训前期(3月16日至17日)为岗位培训,厦门中青旅国际旅行社岗位负责人马韡超,耐心的给同学们介绍了会议概况,同时将同学们分成检票组、交通组、指引组、酒店组、咨询台组及机动组,并由各个分岗负责人对同学们进行了分岗培训,以便同学们清楚自己所在的岗位工作、圆满的完成实训。3月18日至22日这期间,同学们早早到达海峡奥林匹克体育中心,在中青旅各个岗位负责人的带领下,迅速找到自己的工作岗位,负责各自所分配到的任务。在这期间,各个岗位的同学们无一怠慢,工作过程中认真、细致,无论是检票、发放参会物资、负责交通道路、咨询台服务,或是布置会议现场,还是指引参会人员准确的找到自己所在的位置,礼貌的为前来参会的欧瑞莲伙伴提供了服务。在这过程中,同学们更加深入的了解了举办一次会议活动所需要付出的辛苦、面对突发状况要具备的危机管理方案,更加充分地认识了会展专业及会展行业。在同学们的辛苦付出下,协助了本次研讨会的顺利进行,并获得了厦门中青旅负责人的肯定,圆满地结束了为期一星期的专业实训。
实训,是大学生活的第二课堂,是同学们锻炼成长的有效途径,也是检验理论知识的试金石。通过本次实训,让同学们发现了自己平时学习中可能存在的知识漏洞,培养了大家做事严谨、认真、不畏艰辛的作风。相信本次实训,同学们能通过不断总结、逐步完善,为自己今后事业的成功打下良好基础。

管理工程系团总支供稿