您当前位置: 首页   /    团学风采   /    工作动态   /    正文

共建安全校园,共享和谐生活

来源: 发布时间:2024/06/27 17:53:26 浏览人数:

为提高学生的安全意识,普及安全知识,提高自我保护能力,确保同学们度过一个平安愉快的暑假,各班辅导员和班主任老师召开期末安全主题班会。

老师们向学院同学直观地展示了校园安全的重要性和暑假离校在注意事项,深入浅出地向同学们阐述了生活中可能遇到的安全隐患以及日常活动安全。在交通安全方面,结合学校周边的实际交通状况,提醒学生们严格遵守交通规则;对于食品安全,告诫同学们要远离“三无”食品,养成良好的饮食习惯。此外,老师们还特别强调了网络安全,提醒学生们要合理使用网络,避免沉迷网络游戏,保护个人隐私信息。

通过此次班会,同学们对校园安全有了更全面的认识,增强了自我保护的意识和能力。在今后,同学们更加重视校园安全,共同打造安全、和谐的校园环境。