您当前位置: 首页   /    团学风采   /    工作动态   /    正文

我院开展学生职业涯规划大赛圆满落幕

来源: 发布时间:2024/04/17 22:31:11 浏览人数:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署和“十四五”就业促进规划精神,帮助大学生全面了解职业规划的重要性,提供一个学习交流的平台,培养学生在职业选择和发展过程中的自主性和创造力,4月16日下午,传媒与会展学院于自强楼211教室举办职业生涯规划比赛。本次大赛邀请了团委书记胡瑞安老师、辅导员林小丹老师、詹巧霞老师以及辅导员陈圆圆老师出席并担任评委。

本次决赛主要分为自我展示及答辩环节。参赛选手主要以PPT汇报的形式向评委展示自己的职业生涯规划书,从内、外部环境进行了全面分析,通过生动的语言、具体的案例,充分展示了自己对职业规划的深入理解和独特见解。选手们结合自己的专业背景和兴趣爱好,制定了切实可行的职业规划方案,展现了朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。

针对选手的规划,评委们指出规划中最常见的问题,并给出了各自的建议。经过激烈的角逐与评委们的严谨的评审,此次大赛陈蔷薇同学凭借优秀的表达能力和合理丰富的职业规划设计获得了本次比赛的第一名;罗翎丹、向倩两位同学荣获二等奖;吴越、李翱、杨李颖三位同学荣获三等奖;张洋萌、钟亮、郭锦华三位同学荣获优秀奖。

此次职业生涯规划大赛为我院学生普及了大学生职业生涯规划相关知识,提升了我院学生职业规划思维和创新实践能力,进一步引导传展学子树立起正确的择业观与就业观,并将个人发展与时代发展相结合,将专业特征与时代所需相关联,矢志成为具有家国情怀的复合型专业人才。

上一篇: 中国防灾减灾日,珍视生命安全|我院班级开展“人民至上 生命至上”主题团日活动