您当前位置: 首页   /    团学风采   /    工作动态   /    正文

我院“心如花木 向阳而生”心理健康月活动圆满完成

来源: 发布时间:2023/06/05 22:29:54 浏览人数:

为加强大学生心理健康教育工作,保障学生心理健康,传媒与会展学院心理部于五月初至六月初开展了“心如花木 向阳而生”心理健康月活动。让我们一起来回顾下活动的精彩内容吧!

55日晚,2023年心理情景剧大赛于诚信楼201教室举行,各参赛队伍都以生动的演绎力,深刻地描绘出了当下我们社会存在的一些不容忽视的心理问题,从而引导大家关注心理健康问题。通过一个月的付出与准备,经过层层角逐,我院《各自发光,何必点灯》心理剧最终取得了校心理剧大赛一等奖的好成绩。

524晚,我院心理部于自强楼四楼演播厅举办525心理活动月启动仪式并举办观影活动。活动伊始,林小丹老师发表讲话,向现场学生介绍了各种解压方式,引导学生能够正确认识并对待压力。活动中场还播放了一部具有强烈感染力的心理治愈影片《心灵捕手》,该片主要讲述了男主角心灵受创后自我揭露与重建过程。由此,让同学们学习到心理健康知识的同时,能够反观自己,缓解自身的焦虑感。

62日下午,我院心理部于青春广场举办“焦虑垃圾桶”、“心灵涂鸦”和“书籍流动站”系列活动。现场准备了爱心小纸条、涂鸦画布等,可以供同学们宣泄不良情绪,将不良情绪投入垃圾桶,将心中的美好画于画布上。活动现场还设立了一个小型的“书籍流动站”,《人性的弱点》和《被讨厌的勇气》两种心灵治愈书籍可供同学们借阅。

至此,传媒与会展学院“心如花木 向阳而生”心理健康活动月系列活动圆满完成。愿同学们在接下来的生活里都能带着阳光与爱迈步前行,积极乐观地面对生活,让心中的花向阳而生!