您当前位置: 首页   /    团学风采   /    工作动态   /    正文

传媒与会展学院开展宿舍卫生大检查

来源: 发布时间:2020/09/25 22:48:31 浏览人数:

为落实好学院疫情防控工作,树立师生卫生防控意识,积极创建整洁文明的学习环境和生活环境。922日下午,传媒与会展学院发挥师生党员、学生干部的骨干作用,对我院鼓楼校区和连江校区的学生宿舍进行卫生大检查。

本次宿舍卫生大检查围绕宿舍卫生状况、饲养宠物等情况开展。两个校区共组织60余人的检查队伍,分成6支检查小队深入学生宿舍检查。检查前期,学院发出通知,要求各间宿舍按照卫生检查标准进行卫生大扫除。卫生检查中,大部分的宿舍卫生情况保持较好,能够自觉保持室内和阳台环境的干净整洁。个别宿舍有存在卫生情况不佳,私自使用高功率电器等问题,带队老师也对存在问题的宿舍提出了整改要求。为常态化做好疫情防控工作,建立起疫情防控台账,学院也将出台措施,在学期内对表现优秀的宿舍给予丰富的生活用品及现金奖励,同时也会对表现不合格的宿舍通报批评,以督促同学们养成保持宿舍卫生的好习惯,为宿舍营造良好的学习和生活环境。

宿舍是学生学习、生活的重要场所。此次的宿舍卫生检查,强调了大学生养成良好生活习惯的重要性,加强了同学做好宿舍卫生和安全环境的意识。希望同学们能够保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。