您当前位置: 首页   /    教学管理   /    教学动态   /    正文

我院开展相机使用与维修讲座

来源: 发布时间:2024/05/23 00:01:40 浏览人数:

为帮助学院学子掌握相机的基本操作、维护和保养技巧,提高实际操作能力,5月22日晚,传媒与会展学院党委副书记张雄伟老师结合自身教学经验和使用经历,从“影像设备的重要性”、“设备的清洁与维护”、“设备的存放与运输”三个方面开展此次讲座。

张雄伟书记从影像设备的重要性入手,教授同学们日常使用和存放设备时保养和维护的方法,以此来保证摄影摄像器材的稳定性和可靠性,同时增强拍摄效果。接着,重点讲述设备的清洁与维护,影像设备清洁技巧和清洁摄影器材时应选择合适的工具。如气吹、镜头布、镜头清洁剂、棉签、湿巾等,以及清洁摄影器材时正确的顺序和步骤。最后,提醒同学们,设备的存放必须要放在环境干燥、通风良好,温度适宜的地方。要使用防震、抗摔、防水、防潮的包装材料,确保设备在运输过程中受到良好的保护。

通过张书记的教导,同学们学习到了设备正确的使用和保养方法,保障同学们在今后日子里对相机和摄像机等相关教学仪器设备的正常使用,增强了学院学子教学设备维护与保养的意识。

上一篇: 我院师生在第十六届福建省大学生职业规划大赛中获多项荣誉
下一篇: 我校召开福建省地方标准《绿色展览会评价规范》研讨会